|
Добро пожаловать на ХомЯчки - Рукодельный форум
Для полноценного общения и доступа к нашим картинкам и схемкам вам нужно зарегистрироваться! Мы очень надеемся, что вам тут понравится! Заводите себе хвастушку!
...вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться (если вы зарегистрированы). |
Это окно закроется через 15 секунд |
|
1.6.2013, 23:16
|
Хомо сапиенс
Из: Тирасполь, Приднестровье
|
Прошу совета! С работы притащили мне цветок. Как называется - не знаю. Но по описанию определила, что это хлорофитум. Хочу его пересадить, но прочитала, что нужно пересаживать весной. Сейчас уже поздно, да? Вот такое "чудо" у меня дома находится. И жалко его, бедненького! Опыта в цветоводстве у меня совсем "ноль". Только информация из Инета. А, еще вот вспомнила что спросить хотела. Можно ли пересаживать в этот же горшок? Или он сильно уж большой? Обязательно ли подбирать горшок под размер растения? Просто у меня ничего подходящего по размеру нет. Может и этот сойдет?
IMG_2216.JPG ( 95,81 килобайт )
Кол-во скачиваний: 5
IMG_2217.JPG ( 117,08 килобайт )
Кол-во скачиваний: 14
|
|
|
|
3.6.2013, 9:10
|
Хомо сапиенс
Из: Москва,центр
|
В принципе,горшок можно оставить и этот,растение будет достаточно быстро разрастаться,если ему будет хорошо...Хлорофитум не такое уж капризное растение.....Землю бы поменяла,а вот опрыскивать ничем не стало,у отростка вполне пристойный вид....он сильный,но просто маленький......
Пересаживай смело! Поставь в место,где яркий, рассеянный, (может и в тени) и обильно поливай.....
Сообщение отредактировал Лена и Мишка - 3.6.2013, 9:13
|
|
|
|
2.9.2014, 13:54
|
Хомо сапиенс
Из: Россия, Санкт-Петербург
|
Про луковую шелуху - точных пропорций за давностью не помню, Примерно так - шелуху 2 луковиц положила в банку 3-литровую и залила водой (не отваривала!). Оно дня 2 настаивалось (само). Потом этим делом цветы поливала.
Т.к. сейчас надо избавиться от мошек в цветах на работе, а ехать на работу с банкой лукового настоя не очень хочется - почитала, что пишет умный интернет, нашла вот что:
Мошки в комнатных цветах могут появиться по следующим причинам:
1. Сильное переувлажнение грунта. Мошки – насекомые болотистые и их появление, это сигнал о закисании почвы. 2. Покупка растения с уже зараженной почвой низкого качества.
Способы избавления:
1) Уменьшить полив растения и чаще рыхлить грунт. 2) Полностью поменять грунт. 3) Проводить полив слабым раствором марганцовки светло-розового цвета, т.к. сильный раствор может сжечь корни. 4) Сделать слабый мыльный раствор (с применением хозяйственного мыла) и полить весь грунт. 5) Разрезать чеснок тонкими дольками и разложить по поверхности грунта в горшке. 6) Воткнуть в почву корочки апельсиновой кожуры. 7) Можно приобрести в цветочных магазинах специальный препарат от мошек «Гром-2», или «Актару». «Актару» следует применять из расчета 1 г на 10 л воды. При такой концентрации раствора растение не пострадает. Проводить полив почвы этим химикатом следует лишь в том случае, когда личинки мошек находятся в почве. 8 ) Рецепт немецких цветоводов: 3 головки чеснока измельчить и залить литром кипятка. Смесь должна постоять не менее четырех часов, затем опрыскайте чесночным настоем само растение, полейте почву. Этот способ подойдет тем, кто не боится чесночного запаха в квартире. 9) Если вы не сторонник «народных цветочных премудростей», воспользуйтесь магазинными средствами: «Гром-2», «Базудин», Мухоед. 10) Один из самых экономных методов. Для обработки цветочного горшка среднего размера вам понадобится 4 спички. Воткните каждую спичку головкой в землю, слегка полейте почву. Периодически проверяйте наши спички – как только сера исчезнет, вставьте новые. В среднем спички справляются с мошкой за четыре «смены».
почва для экспериментов богатая, будем пробовать.
Сообщение отредактировал OlgaDv - 2.9.2014, 13:55
|
|
|
|
21.9.2017, 22:28
|
Хомяк-эстет
Из: Москва, ВАО, Перово
|
Спасайте! У подруги орхидеи, хочет их пересадить, но боится. Из супстрата или как там его (я троишницей в школе была, сорри) нашла только кору сосновую! Расскажите, подскажите, как правильно пересадить, с чем, во что и куда! Ну как то так! Будем благодарны любой информации! Спасибо!
|
|
|