Решила и я поплакаться, выговориться, может легче станет. Если модераторы решат, что эту тему нельзя поднимать на форуме, то удалите - нет, так нет. Я вообще-то не люблю ныть, но иногда так навалится, что хоть волком вой и мысль о суициде приходит все чаще и даже не понимаешь, что тебя останавливает. Почти год мы в состоянии войны. Да, нам повезло - наш город не бомбили, но морально очень тяжело. Сегодня праздник, вроде радоваться надо, а радости нет. Впервые за свои 54 года я поняла значение пожелания мирного неба над головой. Сегодня мы друг другу желали, в первую очередь, мирного неба над головой. У нас в городе опять ходят люди по квартирам и просят подаяния. Это беженцы из соседних городов и поселков, оставшиеся без крыши над головой. Их привезли к нам в город, расселили по студенческим общежитиям и профилакториям. Да, им дали кров, кормят (спасибо России за гуманнитарную помощь), но они остались без ничего - многие выскакивали из домов в чем были, Вчера я повела собаку на прогулку, а по ступенькам поднимается молодая беременная женщина с девочкой лет 5, я придержала Джека, так как подумала, что они могут испугаться, а женщина говорит: разве собак надо бояться? Попросила хоть что-нибудь, а мне и дать-то особо нечего было - восьмой месяц не получаем денег, не живем, а выживаем. Как будет дальше никто не знает, ничего не загадываем. Прошлые годы в это время думали как провести отпуск, куда поехать, а сейчас думаем как выжить.

|