Надя, все зависит от того, что ты собираешься шить. Эти две машинки разного типа.
My Excel W23U - добротная рабочая лошадка, которая отлично будет шить любую ткань от пальтовой до шифона. Она относится к так называемым электронным швейным машинам, хотя электронных там пару функций - доводка иглы в крайнее нижнее или крайне верхнее положение (и программирование этой доводки), а так же электронный реверс и регулировка скорости. Доводка - очень удобная функция. Но в другой модели эти функции тоже есть, так что это не принципиально. Эта машина отличается тем, что она более простая и при этом более мощная. Из линейки электронных машин - она самая надежная.
DC 50 - "белошвейка". И хотя на сайте пишут, что она работает с большим диапазоном тканей от кожи до шифона, я как-то немного сомневаюсь. Мощность что-то не увидела, но если ты поискала и нашла, что она менее мощная - можешь сама делать выводы). Чем больше мощность - тем больше машинка может шить тяжелые ткани (джинс, кожу, драп) без ущерба для себя. В разумных пределах, конечно)))
Но у нее есть свои прелести, эта машина - компьютеризированная. Поэтому и строчек много, и выбор этих строчек происходит кнопочками, и петля разных типов, даже с глазком.
В компьютерных машинках есть удобная функция позиционирования иглы вправо-влево. Есть аппликационная строчка (моя любимая, которой я обшиваю аппликации)
Про декоративные строчки - читай в предыдущих постах) Будешь ли ты много отстрачивать изделия цветочками-веточками и т.п.? Или поиграешься пару дней после покупки и забудешь про них? Лично я не считаю количество операций решающим аргументом в пользу выбора той или иной машинки. Я пользуюсь декоративными строчками раз в год, когда шью новогодние открытки. Для меня аргументом была бы глазковая петля и аппликационная строчка. Но это исходя из моих швейных задач. Тебе же решать для себя самой.
В свое время, я очень хотела купить My Excel W23U, еще 8 лет назад. Я удивлена, что она еще есть в продаже. Это говорит само за себя. Сейчас у меня на работе эта машина - убедилась в ей удобности и простоте лично. Хотя, я уже привыкла к более скоростным и сложным машинам.
DC 50 - очень недорогая для своего класса, столько функций и за такую цену - это волшебно.
Не знаю, где ты будешь покупать, но если есть поблизости торговые базы швейного оборудования - поищи. У нас я её видела за 12000 рублей в
Веллтексе. Ох, посмотрела на сайте - уже 13000.
Есть
филиал в Ярославле.
Про чехол... У меня раньше была машинка с жестким чехлом, иногда пользовалась, когда убирала её надолго. Сейчас две машины, у одной мягкий клеенчатый, у другой - вообще сумка. Чехол защищает от пыли и от детей, если им захочется что-то покрутить. И так - зависит от того, где и как будет храниться машина. Я сейчас салфеточку накидываю от пыли. Клеенчатый чехол не удобен. Не уверена, что надевала бы и жесткий - у меня постоянно бардак на рабочем столе))))
Сообщение отредактировал serena - 20.5.2014, 19:56