IPB
     
 
[X]
> Добро пожаловать на ХомЯчки - Рукодельный форум
Для полноценного общения и доступа к нашим картинкам
и схемкам вам нужно зарегистрироваться!
Мы очень надеемся, что вам тут понравится!
Заводите себе хвастушку!

...вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться (если вы зарегистрированы).

Это окно закроется через 15 секунд

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 


8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Медвежьи лакомства
Лена и Мишка
сообщение 29.4.2010, 15:47
Сообщение #1


Хомо сапиенс
**********

Группа: ХомЯчки.
Сообщений: 9312
Регистрация: 2.4.2009
Из: Москва,центр
Пользователь №: 5
Имя: Дорогая Е.В.



Рецепт СЫРНОГО ПИРОГА

Тесто:0,5 кг творога,250г масла или маргарина(типа "Пышки"),1стол.ложка сахарного песка,чайная ложка разрыхлителя,1 яйцо,3 стакана(гранёных) муки(это 480г)
Начинка:сыр "Сулугуни"(количество зависит от вашего вкуса,но не меньше половины кружка,приблизительно 250-300г),натёртый на тёрке,можно добавить ещё немного тёртого другого сыра,1 сырое яйцо,1-2 зубчика чеснока,мелко измельчённого(количество чеснока зависит от вашего вкуса,можно больше).
Вместо сулугуни можно взять другой сыр,но он обязательно должен быть солёным,т.к. тесто получается почти пресным.

Масло(или маргарин) размягчаем при комнатной температуре(можно и растопить,но тогда тесто не получится таким рассыпчатыми,но всё равно вкусно).Добавляем творог,яйцо,сахар и всё тщательно перемешиваем до однородной массы.Затем добавляем муку и разрыхлитель,опять всё тщательно перемешиваем.Делим тесто на 2 части-одна чуть больше(это нижний корж),другая меньше(верхний корж).Раскатываем коржи(не очень тонко,а вообще,толщина зависит от ваший пристрастий) Противень смазываем маслом(можно растительным),выкладываем нижний корж,на него выкладываем сыр,который мы уже натёрли,смешали с яйцом и измельчённым чесноком).Дальше кладём верхний корж,скрепляем края.Верхний корж смазываем ещё одним сырым яйцом,прокалываем вилкой дырочки(чтобы тесто не вздувалось) и ставим в духовку приблизительно на час(время может быть другое,зависит от духовки),до проявления такого золотисто-коричневого цвета...

Употреблять можно как в тёплом,так и холодном виде. Приятного аппетита!


Signature
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Лена и Мишка
сообщение 29.4.2010, 15:59
Сообщение #2


Хомо сапиенс
**********

Группа: ХомЯчки.
Сообщений: 9312
Регистрация: 2.4.2009
Из: Москва,центр
Пользователь №: 5
Имя: Дорогая Е.В.



ЛОСОСЬ ПО-ФИНСКИ
Нужно филе лосося или форели,свежий укроп(много),сливки(лучше 22%,но можно и 11%).Количество укропа и сливок зависит от того,сколько делаете рыбы.

Берём кусочки филе лосося(или форели).Лучше чтобы не было костей,можно оставить кожу. В сковородку с бортиком,которую можно ставить в духовку,выкладываем кусочки рыбы.Чуть-чуть присаливаем,просто совсем чуть-чуть. На рыбу выкладываем мелко порезанный укроп(его должно быть много).Заливаем сливками,та чтобы слой укропа был залит.Ставим духовку,на небольшой огонёк.Блюдо готово,когда на сливках появилась аппетитная коричневая корочка.Достаём из духовки и едим. В качестве гарнира можно использовать варёный или печёный картофель,или пюре,но и без гарнира,просто со свежими овощами хорошо!

Можно делать в микроволновке,но я не скажу вам режими,не разбираюсь. Я делаю в аэрогриле,пробовала и в духовке - хорошо!

Только учтите Сливки не должны соприкасаться с солью,иначе свернутся.Солёность добавляет укроп,блюдо получается практически натуральным по вкусу,можно всем и трезвенникам и язвенникам!


Signature
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Лена и Мишка
сообщение 29.4.2010, 16:29
Сообщение #3


Хомо сапиенс
**********

Группа: ХомЯчки.
Сообщений: 9312
Регистрация: 2.4.2009
Из: Москва,центр
Пользователь №: 5
Имя: Дорогая Е.В.



ЛАЗАНЬЯ ПО-РУССКИ

Надо- пельмени(покупные,замороженные или свои),молоко,лук,чеснок,помидоры,зелень(любая,по вашему вкусу),тёртый сыр.

Берём форму с высоким бортиком,смазываем растительным маслом.Выкладываем пельмени одним слоем,солим-перчим по вкусу,наливаем молока,чтобы почти полностью покрывало пельмени,но они в нём не плавали.Можно использовать и просто воду,но мне больше нравится с молоком.Режем лук тонко кольцами или полукольцами,выкладываем на слой пельменей,(можно лук предварительно обжарить,получится немного другой вкус).На лук кладём немного мелкопорубленного чеснока(можно и не класть,зависит от ваших вкусов),дальше порезанную зелень.Следующий слой - помидоры,порезанные кольцами.Некоторые мои друзья берут томат-пасту или кетчуп,но мне больше нравятся именно помидоры!.Помидоры тоже немного солим-перчим.Последний слой-тёртый сыр,который можно слегка смазать майонезом.Всю эту красоту ставим в духовку мин на 40-45. Приятного аппетита!


Как ни странно,но из покупных пельменей получается вкуснее,чем из своих!


Signature
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Лена и Мишка
сообщение 29.4.2010, 18:40
Сообщение #4


Хомо сапиенс
**********

Группа: ХомЯчки.
Сообщений: 9312
Регистрация: 2.4.2009
Из: Москва,центр
Пользователь №: 5
Имя: Дорогая Е.В.



ОВОЩНЫЕ КОНВЕРТИКИ

Нужно армянский лаваш(такой тонкий,как тряпочка),разные овощи-помидоры,огурцы,редис,капуста и т.д.),разная зелень(по вкусу),чеснок(по желанию),тёртый сыр(лучше поострее,типа чеддера).


Из овощей,зелени,чеснока делаем овощной салат,только режем овощи мелко,как для оливье.Солим-перчим по вкусу,перемешиваем,добавляем тёртый сыр. Лаваш режем на кусочки(размер определяйте сами по вашим вкусам,должны получиться конвертики,как если вы делаете блинчики с начинкой.Кроме того,на сколько частей разрезать лист лаваша зависит от размера самого лавашного листа).На каждый кусочек лаваша кладём смесь салата и сыра,заворачиваем конвертиком,обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Есть можно и холодными и горячими,как основное блюдо и для перекуса,но учтите,если понравится-затягивает очень,но СПОКОЙСТВИЕ!!-это не очень калорийно.

Количество овощей и сыра определяйте сами,зависит от ваших предпочтений.если будете брать капусту,её сначала пожамкайте,знаете,так,чтобы она помягче стала


Signature
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Лена и Мишка
сообщение 30.4.2010, 5:59
Сообщение #5


Хомо сапиенс
**********

Группа: ХомЯчки.
Сообщений: 9312
Регистрация: 2.4.2009
Из: Москва,центр
Пользователь №: 5
Имя: Дорогая Е.В.



СЛАБОСОЛЁНАЯ СЁМГА(или ФОРЕЛЬ)

На 1 кг рыбы 2 столовые ложки соли(без горки),1 столовая ложка сахара,3-5 горошин душистого перца,2-3 листика лаврушки,по 1-2 веточки укропа,петрушки или сельдерея(можно ограничиться укропом,но только не кладите кинзу,она с рыбой не сочетается).

Рыбу помыть,вытащить кости,натереть смесью соли и сахара,вшлёпать эту смесь со всех сторон (включая кожу!).Положить в глубокую миску или кастрюлю,чтобы кожа была наружу.Между мясом рыбы кладём душистый перец,лаврушку,зелень. Накрываем крышкой и оставляем на 3 дня. Когда засолится,удаляем все приправы и нарезаем рыбу.

Лосось солить не пробовала,но думаю,что получится ничуть не хуже

Сообщение отредактировал Лена и Мишка - 15.5.2016, 22:20


Signature
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Лена и Мишка
сообщение 30.4.2010, 6:26
Сообщение #6


Хомо сапиенс
**********

Группа: ХомЯчки.
Сообщений: 9312
Регистрация: 2.4.2009
Из: Москва,центр
Пользователь №: 5
Имя: Дорогая Е.В.



АРГЕНТИНСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ


Надо 3 штуки лука-порея,1 яйцо,200мл 20% сливок,300г пармезана,200г солёной сёмги или форели(лосось тоже подойдёт,думаю),пласт готового слоёного теста.


У лука порея используем только белую часть,режем её вдоль на ломтики длиной 4-5см,слегка обжариваем в сливочном масле.Пармезан натираем. Рыбу нарезаем кубиками не мелко.Перемешиваем лук,сыр,сливки,яйцо,рыбу.Можно поперчить-посолить по вкусу. Слоёное тесто выкладываем в форму с бортиком,выкладываем начинку.Ставим в предварительно нагретую духовку минут на 25-30.Есть можно тёплым и холодным. Приятного аппетита!


Я для этого пирога покупаю обычную солёную рыбу,знаете,в таких пластиковых пластрончиках.


Signature
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
leksi
сообщение 30.4.2010, 13:08
Сообщение #7


Цветочная фея
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 4384
Регистрация: 2.4.2009
Из: Коломна
Пользователь №: 4
Имя: Дарья Борисовна Я



Ура! Мишка наконец-то с нами вкусностями делится! yahoo.gif
Конвертики я тоже хочу, прямо сейчас!!!!!!!
Пойду поищу, что у меня там в запасах есть)))
Леночка, спасибо!


Signature
Мой домик

Если жизнь сбивает тебя с ног, только тебе решать, подниматься или нет!





1 2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
leksi
сообщение 1.5.2010, 10:01
Сообщение #8


Цветочная фея
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 4384
Регистрация: 2.4.2009
Из: Коломна
Пользователь №: 4
Имя: Дарья Борисовна Я



Дорогие Е.В. и Мишка! Вот и я наконец-то попробовала ваш рецептик! Делала вчера конвертики! Это такая вкусняшка! Пальчики оближешь! Спасибо!!! Попробую что-нибудь еще wink.gif


Signature
Мой домик

Если жизнь сбивает тебя с ног, только тебе решать, подниматься или нет!





1 2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Лена и Мишка
сообщение 1.5.2010, 10:11
Сообщение #9


Хомо сапиенс
**********

Группа: ХомЯчки.
Сообщений: 9312
Регистрация: 2.4.2009
Из: Москва,центр
Пользователь №: 5
Имя: Дорогая Е.В.



Я очень рада! Мне будет легче подбирать вам рецепты,если вы обозначите круг интересов,т.к. рецептов у меня много!
Все они опробированы и одобрены моими привередами,так что не волнуйтесь! Смело оставляйте заявки,будем пробовать их реализовать!!!Но ещё раз говорю,возможно,что-то вы знаете,у нас дома все блюда собираются по всем городам и весям,иногда я просто их адаптирую к нашим пристрастиям,так что ,в принципе,экзотики особенной нет.И пусть вас не пугает кажущаяся дороговизна блюда,всё весьма бюджетненько,я ж себе не враг! И,конечно,мне интересны ваши отзывы!


Signature
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Лена и Мишка
сообщение 2.5.2010, 15:14
Сообщение #10


Хомо сапиенс
**********

Группа: ХомЯчки.
Сообщений: 9312
Регистрация: 2.4.2009
Из: Москва,центр
Пользователь №: 5
Имя: Дорогая Е.В.



ПИРОГ "ОРЕХОВЫЕ ЗАВИТУШКИ"

Для теста - 400г муки,1 пакетик сухих дрожжей,1 яйцо,50г сахара,50г сливочного масла,250мл молока(все инградиенты должны быть комнатной температуры).

Для начинки - грамм 200 молотых грецких орехов или фундука,50г сливочного масла,75г сахара, 2 яйца,чуть-чуть корицы(это необязательно),приблизительно 5 столовых ложек джема(лучше всего абрикосового,можно яблочного,грушевого).

Муку просеиваем в миску,смешиваем с дрожжами,добавляем сливочное масло,сахар,яйцо,молоко и замешиваем тесто(лучше,если есть,миксером.Не пугайтесь,тесто может показаться жидковатым,это нормально.Накрываем миску полотенцем и ставим минут на 35,чтобы тесто подошло.

Для начинки на сковородке растапливаем сливочное масло,добавляем орехи и сахар,слегка обжариваем на слабом огоньке,даём остыть.Разделяем яйца на 1желток,1 желток и 2белка.Один яичный желток оставляем для смазки.Затем добавляем 1 яичный желток и корицу к ореховой смеси..Белки взбиваем в плотную массу(но не как для безе) и соединяем с ореховой смесью.

Тесто раскатываем прямоугольником приблизительно 20х60см,смазываем джемом,выкладываем ореховую смесь,сворачиваем рулетом по длинной стороне и нарезаем кусочками толщиной около 3см.

Форму(лучше разъёмную) 26-28 см в диаметре хорошо смазываем и выкладываем в неё рулетики срезом вверх,вплотную друг к другу(вся форма должна быть занята). Оставляем на 15-20 мин для расстойки.Смазываем поверхность оставшимся желтком и выпекаем приблизительно 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Хотела фото вам показать,но не успела....Пока фотик заряжался,пришли друзья и от пирога осталось только воспоминание и запах корицы-орехов в квартире.


Signature
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
leksi
сообщение 2.5.2010, 15:36
Сообщение #11


Цветочная фея
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 4384
Регистрация: 2.4.2009
Из: Коломна
Пользователь №: 4
Имя: Дарья Борисовна Я



Ням -ням - ням!
А я и лазанью уже опробовала! Обалденно! Не оторваться!

Леночка, а салатики у тебя есть какие-нибудь? А то что-то хочется, но даже сама не знаю что)))) rolleyes.gif


Signature
Мой домик

Если жизнь сбивает тебя с ног, только тебе решать, подниматься или нет!





1 2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
kaktus
сообщение 2.5.2010, 16:58
Сообщение #12


Хомяк-рецидивист
********

Группа: ХомЯчки.
Сообщений: 840
Регистрация: 12.4.2010
Из: Россия
Пользователь №: 714
Имя: Елена



Вот я тоже сегодня приготовила Лазанью по-русски.
Съели "на раз".Леночка,большое спасибо.
осмелюсь,если можно,фотки выложить(едва успела сфотографировать)


Signature

2213
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Лена и Мишка
сообщение 2.5.2010, 17:06
Сообщение #13


Хомо сапиенс
**********

Группа: ХомЯчки.
Сообщений: 9312
Регистрация: 2.4.2009
Из: Москва,центр
Пользователь №: 5
Имя: Дорогая Е.В.



ЛИСТЬЯ САЛАТА ПОД ФРАНЦУЗСКИМ СОУСОМ

(по поводу Франции не уверена,но так сказали,эта закуска за нашим праздничным столом уходит первая,есть семейное название,но....сначала попробуйте!)

Нужны листья самого обычного салата.На одну тарелку у меня уходит один пучок. Со вкусом соуса можно поэкспериментировать,я даю количество,которое "устоялось" в нашей компании.

Для соуса - 2-3 зубчика чеснока,1чайная ложка сахара,1чайная ложка уксуса(лимонный сок можно,но получается хуже),на кончике ножа обычной горчицы(можно и без неё) и растительное масло без запаха!,количество которого точно сказать не могу,приблизительно четверть гранёного стакана.

Разделяем листья салата по отдельности(листья нам нужны целые),моем,высушиваем от воды(я просто выкладываю на полотенце в один слой)Делаем соус- в маленькой мисочке(я беру пиалушку) смешиваем выдавленные зубчики чеснока,сахар,уксус,горчицу и растительное масло,растираем их ложечкой,получается такая мутноватая масса. Берём глубокую тарелку и выкладываем первый слой листьев салата(сейчас идут самые большие листья),всё дно тарелки должно быть покрыто салатом,на каждый лист выливаем 1/2 чайной ложки соуса сверху вниз(соус течёт кончика листа к его основанию),затем кладём следующий слой листьев салата,поливаем их соусом и так повторяем до тех пор,пока не кончатся листья салата и соус.На тарелке получается такая "розочка" из салатных листьев с капельками росы.

Лучше этот салат заправлять минут за 20 перед посадкой за стол,иначе салат превратиться под соусом в такие тряпочки,всё равно вкусно,но не очень красиво.

Количество инградиентов зависит от нужного количества соуса и вашего вкуса!


Signature
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Лена и Мишка
сообщение 2.5.2010, 17:15
Сообщение #14


Хомо сапиенс
**********

Группа: ХомЯчки.
Сообщений: 9312
Регистрация: 2.4.2009
Из: Москва,центр
Пользователь №: 5
Имя: Дорогая Е.В.



САЛАТ С ТУНЦОМ

Это для тех,кто сидит на диете просто супер-еда!(может заменить обед,ужин,просто перекус).

Листья обычного салата(можно взять и Айсберг) рвём на кусочки( если кто не знает,салат никогда не режут,а только рвут руками!),кладём в салатник,туда же помещаем помидоры(если черри,то режем пополам,если крупные,то на кусочки,которые не должны быть очень мелкими),репчатый лук режем полукольцами(прекрасно можно обойтись и без него,если на работе),баночку консервированного тунца(в собственном соку кусочками),укроп(количество-от вашего вкуса),добавляем масло(положено оливковое,но у меня на него аллергия,использую обычное подсолнечное,но без запаха),перемешиваем,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Signature
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Лена и Мишка
сообщение 2.5.2010, 17:26
Сообщение #15


Хомо сапиенс
**********

Группа: ХомЯчки.
Сообщений: 9312
Регистрация: 2.4.2009
Из: Москва,центр
Пользователь №: 5
Имя: Дорогая Е.В.



МНОГОСЛОЙНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ

Надо -2-3 штуки варёной картошки(в мундире),майонез(приблизительно250г),баночка консервированных резаных шампиньонов, 1 луковица,грамм 300 варёной говядины(прекрасно подходит обычная ветчина для завтрака),1 сырая морковка,немного сметаны.
Грибы без жидкости,лук и немного сметаны обжариваем,солим-перчим.Охлаждаем
салат укладываем на плоское блюдо или тарелку.Первый слой-тёртая картошка(покрываем всё дно),немного майонеза распределяем по всей поверхности картофеля,следующий слой-грибы,опять немного майонеза,мясо(или ветчину) режем мелкими кубиками и выкладываем на грибы,выкладываем остатки майонеза и посыпаем тёртой сырой морковкой,даём настояться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПС. А фото вы,конечно,выставляйте! У меня ведь иллюстраций нет! И очень рада,что вам нравятся мои блюда(вот лазанью по-русски придумала сама!)


Signature
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
apel`sinka
сообщение 5.5.2010, 20:22
Сообщение #16


Хомо сапиенс
**********

Группа: ХомЯчки.
Сообщений: 1961
Регистрация: 2.4.2009
Из: Раменское
Пользователь №: 6
Имя: Наталь-я



Лен, вчера муж готовил твою лазанью! Ооочень вкусно! Сегодня доедали - еще вкуснее! Вот -
Ушло две початые пачки пельменей, три помидора, пучок травы,три луковицы(немного обжаренные) четыре больших зубчика чеснока,250гр. майонеза, почти литр молока и 300гр сыра.Муж решил не мелочиться biggrin.gif
Огромное спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Man'ka (Mashok)
сообщение 5.5.2010, 21:50
Сообщение #17


Хомяк-универсал
*****

Группа: ХомЯчки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2009
Из: Португалия
Пользователь №: 275
Имя: Мария



Лен, привет! Засолила сегодня по твоему рецепту рыбу. (удачно сходила в магазин, рыба была). Только что поставила в холодильник. Буду теперь ждать :-))) но выглядит обещающе :-))) но буду ждать, терпеть и нарезать круги вокруг холодильника :-)))


Signature
The beginning is half of the whole...

Моя страничка. Здесь всё. Похвастушки и просто о жизни...

Мария, Маша, Манечка... да как удобнее, так и называйте :-))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Лена и Мишка
сообщение 5.5.2010, 22:31
Сообщение #18


Хомо сапиенс
**********

Группа: ХомЯчки.
Сообщений: 9312
Регистрация: 2.4.2009
Из: Москва,центр
Пользователь №: 5
Имя: Дорогая Е.В.



А в холодильнике держать необязательно,только если у вас жара,как в Сахаре.Жду с нетерпением снятия пробы!

Апельсиновая Наташечка,мужу моё почтение-наш человек,я тоже с количеством не мелочусь!


Signature
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Man'ka (Mashok)
сообщение 7.5.2010, 19:56
Сообщение #19


Хомяк-универсал
*****

Группа: ХомЯчки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2009
Из: Португалия
Пользователь №: 275
Имя: Мария



ЛЕНА!!! Спасибо за рецептик! Рыба получилась изумительно!!! Сегодня прошло только 2 дня, а я уже не выдержала и попробовала! Очень вкусно! И у меня такое ощущение, что также как и уважаемый AM (Александр) дольше, т.е. до 3-х суток я не выдержу :-)))) пока еще держу себя в руках .... держу в руках :-))) (если кто-то смотрел "День Радио")


Signature
The beginning is half of the whole...

Моя страничка. Здесь всё. Похвастушки и просто о жизни...

Мария, Маша, Манечка... да как удобнее, так и называйте :-))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
leksi
сообщение 7.5.2010, 20:01
Сообщение #20


Цветочная фея
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 4384
Регистрация: 2.4.2009
Из: Коломна
Пользователь №: 4
Имя: Дарья Борисовна Я



А я вот ничего не успеваю сфотографировать))) Метут прям сразу)))
Делала салатик многослойный, тоже изумительная вкусняшка! Спасибо!


Signature
Мой домик

Если жизнь сбивает тебя с ног, только тебе решать, подниматься или нет!





1 2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 27.6.2019, 8:24

Яндекс.Метрика
 
 
              IPB Skins Team, стиль Retro