IPB
     
 
[X]
> Добро пожаловать на ХомЯчки - Рукодельный форум
Для полноценного общения и доступа к нашим картинкам
и схемкам вам нужно зарегистрироваться!
Мы очень надеемся, что вам тут понравится!
Заводите себе хвастушку!

...вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться (если вы зарегистрированы).

Это окно закроется через 15 секунд

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 


2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты от Ежика, разное вкусное
Ежик с иголками
сообщение 9.2.2015, 13:55
Сообщение #1


Хомо сапиенс
**********

Группа: ХомЯчки.
Сообщений: 6544
Регистрация: 9.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 2857
Имя: Вера



Переношу в эту тему рецепты из своего домика, а то там их стало трудно найти.
Итак,
рецепт вкусного селедочного масла. Когда-то мне дала его подруга. Из приведенного ниже количества продуктов получается очень много масла. Мы столько за один раз съесть не успеваем.

СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО
Нужно:
1 селедка
100 гр. сливочного масла
200 гр. плавленного сыра "Виола" или другого, но без наполнителей
1 большая вареная морковь.
Дальше все очень просто. Селедку почистить, отделить от костей. Все ингредиенты провернуть в кухонном комбайне или измельчить блендером. Все.


Signature
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Ежик с иголками
сообщение 9.2.2015, 13:59
Сообщение #2


Хомо сапиенс
**********

Группа: ХомЯчки.
Сообщений: 6544
Регистрация: 9.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 2857
Имя: Вера



Куриные грудки по-милански. Рецепт нашла в журнале. Нужно 4 или 5 кусочка филе куриной грудки (именно столько их обычно в упаковке). 600 мл сливок Пармалат жирностью 23%. Можно взять и 22% сливки Петмол, тоже прекрасно подходят, я проверяла. Две средних луковицы, один большой или 2 маленьких зубчика чеснока. И самое главное, нужны вяленые помидоры в масле. Я взяла вот такие Прикрепленный файл  1.JPG ( 161,77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
(хватает на три раза). Ну еще нужны три веточки розмарина, но у меня их нет, поэтому розмарин я брала сушеный. Лук и чеснок нужно порезать мелко и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета. Сливки нужно вылить в кастрюлю Прикрепленный файл  2.JPG ( 139,96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
и нагреть, но не кипятить! Добавить туда розмарин (2 веточки) и настаивать минут 20, не давая сливкам остыть. Я просто выключаю плиту через 10 минут и они стоят себе греются (с газовой плитой, такой фокус, конечно, не пройдет, придется оставить маленький огонь). Через 20 минут веточки розмарина вынуть и выкинуть, соус посолить по вкусу. Сушеный розмарин, конечно, вынуть не получится. Пусть остается как есть. Филе вымыть, посолить, сложить в емкость для запекания. Прикрепленный файл  3.JPG ( 173,82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
120 граммов вяленых помидор вынуть из банки, нарезать Прикрепленный файл  4.JPG ( 188,33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
и смешать с жареным луком и чесноком. Положить овощи к филе Прикрепленный файл  5.JPG ( 201,19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
и залить сверху сливками Прикрепленный файл  6.JPG ( 137 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
, добавив 1 веточку розмарина rolleyes.gif Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. В рецепте написано 25-30 минут, но я запекаю 40. Готовое выглядит вот так Прикрепленный файл  7.JPG ( 116,31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3


Сообщение отредактировал Ежик с иголками - 9.2.2015, 14:11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Ежик с иголками
сообщение 9.2.2015, 14:18
Сообщение #3


Хомо сапиенс
**********

Группа: ХомЯчки.
Сообщений: 6544
Регистрация: 9.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 2857
Имя: Вера



КОКОТ
500 граммов довольно крупных шампиньонов помыть, почистить, разрезать пополам и отварить (15 минут). Воду не солить. Вынуть шампиньоны из отвара, остудить. Холодные шампиньоны нужно пропустить через мясорубку. Смешать с тертым сыром, сметаной и сырыми яйцами. Примерно 180-200 гр. сыра натереть на мелкой терке, добавить маленькую баночку 20% сметаны (примерно 5 столовых ложек) и 4 крупных (категории "отборные") куриных яйца, соль по вкусу. Все это нужно перемешать и разложить в смазанные маслом кокотницы. До самого верха кокотницы заполнять не надо, так как кокот довольно сильно поднимается в духовке. Правда, после того, как его из духовки достают, он опадает. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. Получилось 11 порций. Прикрепленный файл  кокот.JPG ( 207,51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6


Signature
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Ежик с иголками
сообщение 9.2.2015, 14:22
Сообщение #4


Хомо сапиенс
**********

Группа: ХомЯчки.
Сообщений: 6544
Регистрация: 9.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 2857
Имя: Вера



Котлеты куриные "По-министерски" по рецепту Ольги Сюткиной
Четыре кусочка филе куриной грудки, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тоненькими полосочками, добавить два яйца, четыре столовые ложки майонеза, две столовые ложки картофельного крахмала, немного соли. Все перемешать вилкой и поставить в холодильник почти на четыре часа (в книге Ольги Сюткиной написано, что в холодильнике фарш должен обязательно простоять не менее 2-х часов). Достать фарш из холодильника и столовой ложкой (как оладьи) выкладывать его на смазанную маслом горячую сковороду. Жарить на "двойке" (у меня стеклокерамическая плита с делениями от 1 до 10) примерно по 5 минут с каждой стороны. Прикрепленный файл  котлеты_сырые.JPG ( 155,12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
Прикрепленный файл  поджаренные_с_одной_стороны.JPG ( 184,68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7


Signature
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Ежик с иголками
сообщение 9.2.2015, 14:24
Сообщение #5


Хомо сапиенс
**********

Группа: ХомЯчки.
Сообщений: 6544
Регистрация: 9.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 2857
Имя: Вера



Омлет с крабовыми палочками.
Для начинки на три порции я беру 200 гр. крабовых палочек "Меридиан", примерно 180 гр сыра "Российский", небольшой пучок петрушки, майонез, зубчик чеснока. Крабовые палочки нарезать, выдавить к ним зубчик чеснока через пресс. Это одна начинка. Для второй я натираю сыр на мелкой терке и смешиваю его с майонезом. Много майонеза не надо (должна получиться густая паста). Зелень петрушки просто нарезаю. Прикрепленный файл  1.JPG ( 116,11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Омлет нужно готовить из расчета 1 столовая ложка молока на 1 яйцо. Для одной порции я беру 2 яйца и 2 столовые ложки молока, чуть-чуть соли (можно и вообще без нее). На готовый омлет нужно сразу же (пока он не остыл) намазать сначала сырную начинку, а сверху "крабовую", посыпать зеленью петрушки. Прикрепленный файл  2.JPG ( 106,03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
Омлет сложить пополам. Все! Прикрепленный файл  3.JPG ( 74,6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Получается очень сытно. Я такое могу съесть с трудом. Можно делать омлет и из одного яйца. Но он получится очень тоненьким. Количество начинки можно регулировать по своему вкусу.

Сообщение отредактировал Ежик с иголками - 9.2.2015, 14:29


Signature
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Ежик с иголками
сообщение 9.2.2015, 14:31
Сообщение #6


Хомо сапиенс
**********

Группа: ХомЯчки.
Сообщений: 6544
Регистрация: 9.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 2857
Имя: Вера



ОЛАДЬИ (с пельменной вечеринки)
1 литр молока подогреть в кастрюльке до теплого, но не горячего состояния, а то яйца и дрожжи в нем потом просто сварятся. Возьмите какую-нибудь мисочку или другую емкость объемом литров так на шесть - тесту нужно куда-то увеличиваться в объеме. Из пятилитровой кастрюльки у меня вчера тесто убегало через край, приходилось его ловить и осаживать. Налейте в эту миску подогретое молоко, разбейте туда же два яйца, положите 2 столовые ложки сахара и одну чайную ложку соли (без верха!), можно соли чуть меньше. Возьмите граммов 700-750 муки, добавьте к ней пакетик быстродействующих сухих дрожжей, перемешайте дрожжи с мукой. Вообще-то дрожжей можно и меньше, так как один пакетик рассчитан на 1 кг. муки. Но я вчера плюхнула полный пакет, так как, во-первых, неохота было возиться, а во вторых, дрожжи были для меня незнакомые - какая-то "Вкуснотека", а обычно я использую САФ-МОМЕНТ. "Вкуснотека" оказались тоже хорошие. Главное обратите внимание, что дрожжи обязательно должны быть быстродействующие. Потому что есть еще такие, которые нельзя просто смешать с мукой и кинуть в тесто, а нужно предварительно высыпать в теплую воду и дать постоять 15 минут. Я такие не люблю. Возвращаюсь к рецепту. Тесто я замешиваю миксером - это просто, быстро и качественно. Смешанную с дрожжами муку постепенно добавляю в тесто, постоянно размешивая его миксером. Получается без всяких комочков. И последним в тесто я добавляю 4 столовые ложки дезодорированного и рафинированного подсолнечного масла, размешиваю миксером. Все. Теперь тесто должно вдвое увеличиться в объеме. На пакетике дрожжей оно поднимается как сумасшедшее. В пятилитровой емкости ему негде увеличиться вдвое, поэтому когда оно долезло до края, я его помешала ложкой, чтобы оно осело и когда оно снова долезло до края , начала печь оладьи. У меня стеклокерамическая плита на девять температурных режимов (от 1 до 9). Оладьи я жарю на 2. На сковороду, даже антипригарную, я наливаю немного масла, иначе оладушки получатся "сухими". Я люблю это в блинчиках, но оладушки должны все же быть "жирненькими", как мне кажется. Тесто нужно наливать обязательно на полностью разогретую сковороду. Иначе первая порция блинов просто подсохнет на не до конца разогретой сковороде. Я наливаю тесто маленьким половничком. Ну вот вроде и все, как жарить вы и сами знаете.

Кому так много (26-28 штук) оладий не надо, уменьшите количество всех продуктов в два раза.


Signature
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Ежик с иголками
сообщение 9.2.2015, 14:34
Сообщение #7


Хомо сапиенс
**********

Группа: ХомЯчки.
Сообщений: 6544
Регистрация: 9.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 2857
Имя: Вера



САЛАТ С БЕКОНОМ И ГРЕНКАМИ

Банку кукурузы и банку красной фасоли Прикрепленный файл  1.JPG ( 176,38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
открываем, сливаем жидкость, фасоль и кукурузу высыпаем в мисочку. Прикрепленный файл  2.JPG ( 195,91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Берем граммов 250 бекона. Я купила упаковку 500 гр "Велком" и разделила примерно пополам. Прикрепленный файл  3.JPG ( 169,75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Нарезаем, обжариваем до красивого золотистого цвета. Можно жарить и так, но я все же добавляю в сковороду чуть-чуть растительного масла. Жареный бекон внимаем из сковородки, давая маслу стечь. Положено по правилам бекон выложить на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира, но я так не делаю. Во-первых мне лень, а во-вторых потом его отковыривать от бумажного полотенца... Кладем бекон к кукурузе и фасоли. Прикрепленный файл  4.JPG ( 206,21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Оставшийся в сковороде жир нам пригодится. Мы на неи будем жарить хлеб. Я очень люблю жареный черный хлеб, поэтому в салат плюхаю половину буханки, хотя можно на пару кусочков меньше. Прикрепленный файл  5.JPG ( 183,82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Итак, свежий (черствый хуже) черный хлеб нарезаем кубиками размером с крупную фасоль и обжариваем на сковороде в растительном масле и остатках жира от бекона двумя-тремя порциями до подрумянивания. Не забываем помешивать. При необходимости добавляем масла (того, что осталось от бекона не хватит). Порциями рекомендую обжаривать по той причине, что так гренки равномернее поджариваются. Два-три зубчика чеснока мелко режем или выдавливаем в салат через пресс. Прикрепленный файл  6.JPG ( 167,96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Готовые гренки тоже кладем в салат. Прикрепленный файл  7.JPG ( 210,12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Если вы готовите салат заранее, то гренки добавляйте в последний момент перед подачей на стол. Иначе они размокнут в салате. Прикрепленный файл  8.JPG ( 187,29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Листики с пучка петрушки ощипываем и режем. Добавляем к салату. Прикрепленный файл  9.JPG ( 238,14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Заправляем майонезом по вкусу. В этот раз я взяла "Московский провансаль". Прикрепленный файл  10.JPG ( 126,34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
Солить салат не надо! Всё.

Сообщение отредактировал Ежик с иголками - 9.2.2015, 14:39


Signature
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Ежик с иголками
сообщение 9.2.2015, 22:51
Сообщение #8


Хомо сапиенс
**********

Группа: ХомЯчки.
Сообщений: 6544
Регистрация: 9.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 2857
Имя: Вера



Рогалики с сыром
В миске смешать 400 мл (не грамм!) муки, 200 мл натертого на мелкой терке (это такая, из которой получаются длинненькие "червячки") сыра (самого обычного, у меня обычно "Российский"), две чайные ложки разрыхлителя и 0,5 чайной ложки соли. Добавить 200 мл сметаны (у меня обычно 15%), перемешать и добавить 50 грамм сливочного масла комнатной температуры. Замесить тесто. Получившийся объем теста разделить на два "колобка". Можно ненадолго поставить в холодильник. Я обычно всегда так делаю, хотя в рецепте этого написано не было. Каждый "колобок" раскатать в круг. Круг разрезать на 12 секторов. Итого получатся 24 рогалика. На широкую часть каждого сектора положить начинку. Это может быть любая несладкая начинка (овощи, курица и т.д.), кому что нравится. Я не заморачиваюсь на приготовление еще какой то начинки и беру, опять же, тертый на мелкой терке сыр (понадобится еще 200-300 мл). Свернуть сектора в рогалики от широкой стороны к узкому концу. Противень слегка смазать маслом (я беру растительное) и выпекать рогалики в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока не станут золотистыми (это около 20 минут). В рецепте предлагалось рогалики перед выпеканием смазать яйцом, но я этого не делаю. Они мне нравятся и так, без глянца. Чего зря яйцо переводить. Я люблю эти рогалики к кофе. Приятного аппетита!


Signature
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Ежик с иголками
сообщение 10.2.2015, 14:15
Сообщение #9


Хомо сапиенс
**********

Группа: ХомЯчки.
Сообщений: 6544
Регистрация: 9.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 2857
Имя: Вера



Этот рецепт для мультиварки. У меня вот такая,Прикрепленный файл  1.JPG ( 72,36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
поэтому рассказываю как я готовлю в ней.

ИНДЕЙКА В СМЕТАННО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Примерно 800 гр. филе индейки Прикрепленный файл  2.JPG ( 59,67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
мою и нарезаю кубиками 2х2х2 см. Прикрепленный файл  3.JPG ( 70,95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Ну это мне так хочется думать, что кубиками, а на самом деле прямоугольниками и иногда треугольниками. В чашу мультиварки наливаю немного растительного масла, кладу нарезанное филе Прикрепленный файл  6.JPG ( 83,2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
и включаю мультиварку на режим "выпечка" (у меня нет режима "жарить") на 20 минут. Несколько раз за это время нужно филе помешать и один раз немного посолить и добавить сушеной петрушки по вкусу. Красный болгарский перец мою, отрезаю хвостик, вынимаю сердцевину с семенами. Режу небольшими кубиками. Прикрепленный файл  4.JPG ( 88,95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Банку кукурузы Прикрепленный файл  7.JPG ( 75,82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
открываю, жидкость выливаю. Готовлю соус. для этого большой (350 гр.) стакан сметаны 15% жирности смешиваю с двумя ложками горчицы, солю, добавляю карри.Прикрепленный файл  5.JPG ( 86,65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
Перемешиваю. Когда 20 минут в режиме выпечки истекут, добавляю к индейке кукурузу, болгарский перец Прикрепленный файл  8.JPG ( 87,31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
и заливаю все соусом.Прикрепленный файл  9.JPG ( 45,2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Перемешиваю.Прикрепленный файл  10.JPG ( 64,23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Закрываю мультиварку и в режиме "тушение"оставляю на 45-60 минут. Прикрепленный файл  11.JPG ( 51,23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Вот и всё. Вкусно с отварным рисом или жареной картошкой.


Signature
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Ежик с иголками
сообщение 20.2.2015, 12:50
Сообщение #10


Хомо сапиенс
**********

Группа: ХомЯчки.
Сообщений: 6544
Регистрация: 9.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 2857
Имя: Вера



Вчера пекла пироги в подарок коллегам-мужчинам и подумала, почему бы не поделиться рецептом.
Для теста я беру большую кастрюльку, подогреваю в ней 1 литр молока (главное не перегреть, а то дрожжи в нем сварятся), разбиваю туда же 2 яйца, добавляю 2 столовых ложки (с "горкой") сахарного песка, 1 чайную ложку без "горки" соли (можно даже чуть меньше). Размешиваю. Теперь нужно в муку добавить сухие быстродействующие дрожжи. Смотрите чтобы на упаковке было написано, что их сразу можно добавлять в муку без предварительного растворения в воде и других манипуляций. Я предпочитаю дрожжи "Саф-момент". Подойдут также "Haas", "Вкуснотека". Муки понадобится примерно 1 кг. Дрожжи размешиваем с мукой и добавляем всё в кастрюльку. Замешиваем тесто, добавляем 125-150 милилитров рафинированного дезодорированного растительного масла и снова месим до тех пор, пока тесто не перестанет отставать от рук. Как говорила мне бабушка, самое главное хорошо вымесить тесто.Прикрепленный файл  1.JPG ( 68,84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Накрываем кастрюлю крышечкой и ставим в теплое место примерно на 45-60 минут, пока тесто не увеличиться в объеме раза в два - два с половиной. Прикрепленный файл  2.JPG ( 50,93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Включаем разогреваться духовку. Нужна температура 200 градусов. Стол посыпаем мукой и вываливаем на него тесто из кастрюльки. Отделяем от теста небольшие кусочки. Я разминаю эти кусочки в кружочки руками.Прикрепленный файл  3.JPG ( 49,98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
В центр каждого кружочка кладем начинку, защипываем края. Прикрепленный файл  4.JPG ( 78,02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14
Противень смазываем растительным маслом, Прикрепленный файл  5.JPG ( 54,7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
кладем пирожки, смазываем их сверху яйцом.Прикрепленный файл  6.JPG ( 151,48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Выпекаем в разогретой духовке до красивого румяного цвета. Получается минут 20 на каждый противень. Прикрепленный файл  7.JPG ( 84,57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15
Пока одна партия выпекается, лепим следующую. И так пока не изведем все тесто. Кстати, тесто можно накрыть полотенцем чтобы меньше подсыхало. Если начинки не хватило вдруг, то из оставшегося теста можно слепить плюшки.
Я вчера делала пирожки с капустой. Они мои самые любимые. Нужно белокочанную капусту нарезать довольно мелко и отварить в подсоленной воде до мягкости. откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Яйца отварить, мелко нарезать, смешать с капустой, добавить немножко растительного масла, перемешать.
Можно сделать начинку из курицы. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриное мясо отварить, мелко нарезать, смешать с луком.
Можно сделать начинку из творога. Жирный творог (жирность 18%) я растираю с сырыми яичными желтками из расчета 3 желтка на 2 пачки творога, добавляю сахарный песок по вкусу. Можно добавить ванильный сахар. Только на пирожках с творогом обязательно перед выпечкой нужно сделать надрез (я ножницами надрезаю сверху симпатичный клинышек), а то пирожок разорвет в духовке.

Сообщение отредактировал Ежик с иголками - 20.2.2015, 13:07


Signature
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Ежик с иголками
сообщение 20.2.2015, 13:06
Сообщение #11


Хомо сапиенс
**********

Группа: ХомЯчки.
Сообщений: 6544
Регистрация: 9.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 2857
Имя: Вера



Забыла еще написать про яблочную начинку. Сырые яблоки я в пирожки не кладу, от них получается много "воды". Яблочную начинку я готовлю так. Яблоки (лучше кислых сортов) нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюльку, добавить сахарный песок. Воду добавлять не надо! Яблоки выделят достаточно сока. Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости, периодически помешивать. В готовые яблоки добавить корицу и перемешать.


Signature
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Ежик с иголками
сообщение 14.4.2015, 18:10
Сообщение #12


Хомо сапиенс
**********

Группа: ХомЯчки.
Сообщений: 6544
Регистрация: 9.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 2857
Имя: Вера



Расскажу как я готовлю

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Куриную печень (800 гр.) мою и складываю в мисочку. Туда же добавляю нарезанные два зубчика чеснока, крошу четыре лавровых листочка, кидаю 5 горошин перца. Наливаю 1 столовую ложку водки и 4 столовых ложки сухого белого вина.Прикрепленный файл  1.JPG ( 101,71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Перемешиваю, закрываю крышкой и убираю в холодильник минимум на 8 часов (обычно на ночь). Утром достаю, переливаю/перекладываю все содержимое мисочки в небольшую кастрюльку, которую опускаю внутрь кастрюльки с кипящей водой. Прикрепленный файл  2.JPG ( 94,53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
Получается водяная баня. Накрываю маленькую кастрюльку крышкой и варю печенку таким образом в течение 45 минут. Прикрепленный файл  3.JPG ( 93,15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Достаю из холодильника 200 гр. сливочного масла чтобы оно немного подтаяло пока печень варится. В середине этого процесса один раз перемешиваю содержимое маленькой кастрюльки. За водой в большой кастрюльке нужно следить и по мере выкипания доливать кипящую воду из чайника. Уровень воды в большой кастрюльке должен быть примерно вровень с уровнем печёнки внутри маленькой кастрюльки. Вода в большой кастрюле не должна кипеть очень сильно. Через 45 минут плиту выключаю, кастрюлю с печенью вынимаю.Прикрепленный файл  4.JPG ( 109,58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Измельчаю содержимое кастрюльки погружным блендером, добавляю сначала половину масла, Прикрепленный файл  5.JPG ( 70,81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
опять все измельчаю, добавляю оставшееся масло, еще раз все тщательно перемешиваю блендером, солю по вкусу. Перекладываю готовый паштет в контейнер. Прикрепленный файл  6.JPG ( 74,37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
Когда остынет, убираю в холодильник. Все.


Signature
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Ежик с иголками
сообщение 28.1.2016, 22:15
Сообщение #13


Хомо сапиенс
**********

Группа: ХомЯчки.
Сообщений: 6544
Регистрация: 9.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 2857
Имя: Вера



Сделала сегодня булочки с корицей. Булки пекла как обычно по рецепту моей хлебопечки LG.Прикрепленный файл  image.jpg ( 228,64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Но в этот раз я сделала к ним сырный крем. Смешала миксером 250 гр. сыра маскарпоне, 120 гр. сахарной пудры и 7 столовых ложек сливок для взбивания. Прикрепленный файл  image.jpg ( 242,43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  image.jpg ( 95,14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Втрой раз крем для булочек сделала с рикоттой. Получилось даже вкуснее, как нам показалось, но крем вышел менее густой.Прикрепленный файл  image.jpg ( 221,27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3


Signature
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Ежик с иголками
сообщение 2.4.2016, 22:00
Сообщение #14


Хомо сапиенс
**********

Группа: ХомЯчки.
Сообщений: 6544
Регистрация: 9.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 2857
Имя: Вера



БРАУНИ
Рецепт сын нашел в интернете. Готовил по нему два раза, но во второй раз рецепт чуть скорректировал, получилось лучше.
Понадобится:
180 гр темного шоколада с содержанием какао 75%. У нас это "Бабаевский элитный"Прикрепленный файл  image0.jpg ( 258,12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

100 гр сливочного масла
70 гр грецких орехов
150 гр тростникового сахара (я предлагала заменить обычным с целью удешевить рецепт, но сын не согласился)Прикрепленный файл  image__1_.jpg ( 231,88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

3 яйца (у нас крупные категории "отборные")
100 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли

Приготовление
Орехи порубить не очень мелко. Шоколадки поломать и вместе с маслом растопить на водяной бане. Духовку разогреть до 190 градусов. Яйца взбить с сахаром, добавить к ним порубленные орехи и немного остывшую шоколадно-масляную смесь, перемешать миксером. К муке добавить разрыхлитель и соль и все вместе добавить в тесто, тщательно размешать. Форму для выпечки (у нас примерно 20х29 см) Прикрепленный файл  image__2_.jpg ( 239,52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
выстелить бумагой для выпечки и вылить на нее тесто. Разровнять. Выпекать при 190 градусах 25 минут. Готовый "пирог" разрезать на порционные куски и есть горячим с ванильным пломбиром.Прикрепленный файл  image3.jpg ( 181,94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2


Signature
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Tuchka
сообщение 4.4.2016, 12:00
Сообщение #15


Хомо сапиенс
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 13447
Регистрация: 16.11.2011
Из: Москва
Пользователь №: 18582
Имя: Tanya



Захлебнулась слюной...


Signature
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Ежик с иголками
сообщение 27.4.2016, 15:00
Сообщение #16


Хомо сапиенс
**********

Группа: ХомЯчки.
Сообщений: 6544
Регистрация: 9.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 2857
Имя: Вера



Тогда еще немного картиночек smile.gif

Горячий тост на завтрак.
Нужен кусочек хлеба большой площади. Я беру для этих целей Американский тостовый, так как он самый большой из того, что у нас продается. Середину куска нужно аккуратно вырезать так, чтобы осталась тонкая рамочка. Прикрепленный файл  P4272138.JPG ( 80,83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Рамочку следует положить на разогретую сковороду с маслом, а в центр разбить одно куриное яйцо. Прикрепленный файл  P4272139.JPG ( 79,41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Лучше подойдет некрупное. Яйца категории "отборные" слишком большие даже для американского тостового хлеба, а если у вас кусочек хлеба еще меньше, то надо брать мелкое яйцо. Поверх яйца я "художественно" укладываю ветчину, Прикрепленный файл  P4272140.JPG ( 82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
а на нее пластинку плавленного сыра. Прикрепленный файл  P4272141.JPG ( 84,81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
У меня это "Президент" сливочный. На него сверху прекрасно приклеивается крышечка из хлеба (вырезанная ранее серединка). Прикрепленный файл  P4272142.JPG ( 91,9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Пока все это художественно раскладывается, тост уже успевает поджариться с одной стороны. Прикрепленный файл  P4272143.JPG ( 98,79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Остается его перевернуть и зажарить с другой. Всё!

Сообщение отредактировал Ежик с иголками - 27.4.2016, 15:04


Signature
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Ежик с иголками
сообщение 10.5.2016, 10:17
Сообщение #17


Хомо сапиенс
**********

Группа: ХомЯчки.
Сообщений: 6544
Регистрация: 9.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 2857
Имя: Вера



Творожная запеканка с ананасами

Рецепт нашла в интернете, но слегка переработала, как обычно, под себя.

Я делаю очень большую запеканку, такую чтобы семье из четырех человек хватило поужинать, а потом еще и позавтракать. Для того, чтобы просто позавтракать или поужинать нужно количество всех продуктов (за исключением ананасов) уменьшить вдвое. Ананасов потребуется одинаковое количество в любом случае. Итак, на большую запеканку потребуется:
1. Банка ананасов в сиропе. Вот такая Прикрепленный файл  1.JPG ( 182,05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
На ней написано количество фруктов - 340 гр., с сиропом 500 с чем-то гр.
2. Четыре пачки творога, каждая массой 220 гр. То есть всего 880 гр. творога. Я взяла жирностью 5%. Из 9% творога думаю будет еще вкуснее.
3. 150 гр. сметаны. Я взяла 15% жирности, а с 20% сметаной будет, конечно же еще лучше.
4. 8 небольших куриных яиц.
5. 150 гр. сахарного песка
6. 8 столовых ложек муки с небольшой "горкой".

Первым делом нужно хорошенечко отделить кусочки ананасов от сиропа. Прикрепленный файл  2.JPG ( 102,23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Я откидываю их на сито. А потом еще промокнуть их от остатков сиропа бумажным полотенцем. Духовку включаем разогреваться на 180 градусов. Пока сироп стекает с ананасов я делаю тесто. Для этого все продукты (кроме ананасов, конечно) просто смешиваю миксером. Прикрепленный файл  3.JPG ( 65,59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
На дно круглой разъемной формы с антипригарным покрытием выкладываю ровным слоем кусочки ананасов Прикрепленный файл  4.JPG ( 98,88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
(форму ничем не смазываю) и заливаю тестом. Прикрепленный файл  5.JPG ( 54,58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Осталось только поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов. Большую запеканку я готовлю 60 минут. Для вдвое меньшей достаточно будет 40-45 минут. Готовую запеканку вынимаем из духовки, и даем остыть. Прикрепленный файл  5а.JPG ( 74,84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Только после этого вынимаем из формы, переворачивая ананасами вверх. Прикрепленный файл  6.JPG ( 88,81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Дать остыть - важный этап. Иначе она плохо отделится от краев формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Я свою слегка присыпала, но пудра тут же впиталась во влажные ананасы и стала незаметна. smile.gif Вот и всё. Прикрепленный файл  7.JPG ( 57,87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4


Signature
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Ежик с иголками
сообщение 19.6.2016, 21:26
Сообщение #18


Хомо сапиенс
**********

Группа: ХомЯчки.
Сообщений: 6544
Регистрация: 9.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 2857
Имя: Вера



Испекла "на скорую руку" конвертики из покупного слоеного теста - проводила испытания термостабильного повидла. Испытания прошли успешно. Ничего не вытекло. И вкусно. Рекомендую Прикрепленный файл  image.jpg ( 237,28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
Прикрепленный файл  image.jpg ( 228,11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5


Signature
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Ежик с иголками
сообщение 26.6.2016, 10:42
Сообщение #19


Хомо сапиенс
**********

Группа: ХомЯчки.
Сообщений: 6544
Регистрация: 9.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 2857
Имя: Вера



Испекла хлеб из готовой смеси. Мне не понравился. Структура плотная, чесночный вкус и аромат не ощущаются. Мякоть сероватая... Одним словом, не рекомендую. Прикрепленный файл  image.jpg ( 228,68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  image.jpg ( 255,28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  image.jpg ( 269,29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7


Signature
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Ежик с иголками
сообщение 28.6.2016, 17:43
Сообщение #20


Хомо сапиенс
**********

Группа: ХомЯчки.
Сообщений: 6544
Регистрация: 9.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 2857
Имя: Вера



Хочу поделиться еще одним рецептом.
ПАРМИДЖАНА ИЗ БАКЛАЖАН
Две средних луковицы мелко нарезать, одну небольшую морковку натереть. Для этого блюда я тру морковку на мелкой терке. Прикрепленный файл  image.jpg ( 238,17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Обжарить лук и морковку до мягкости на растительном масле. Добавить к ним 400 гр. говяжьего фарша и обжаривать минут 10, разбивая комочки фарша. Прикрепленный файл  image.jpg ( 298,2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Добавить 500 гр. пассаты Прикрепленный файл  image.jpg ( 194,61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
из помидоров и сушеные орегано и базилик. Посолить, поперчить по вкусу и тушить еще минут 10, помешивая. Получился мясной соус. Прикрепленный файл  image.jpg ( 229,58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Отставить его пока в сторону. 800 гр. баклажан (у меня было четыре баклажанчика общим весом почти 1200 гр. и я использовала все четыре) помыть, очистить от кожуры, Прикрепленный файл  image.jpg ( 214,7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
нарезать вдоль пластинками толщиной 7 мм. Обжарить на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны. Прикрепленный файл  image.jpg ( 223,81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Как я уже писала, у меня стеклокерамическая плита с делениями от 0 до 10. Я жарю на 2. Баклажаны впитывают много масла, поэтому излишек масла нужно убрать. Для этого можно выкладывать обжаренные баклажаны на бумажное полотенце. Мне лень. Я просто складываю обжаренные баклажаны на тарелку, а выделившееся масло сливаю из тарелки обратно в сковороду. Солить нужно уже обжаренные баклажаны. Духовку включаем разогреваться до 180 гр. Далее нужен сыр. Поскольку с сыром у нас сейчас проблемы, то я использую сыр производства Республики Беларусь типа "Российского". Примерно 400 гр. сыра нужно натереть на крупной терке. Три крупных куриных яйца нужно разбить в отдельную мисочку и немного взбить. Теперь самое сложное: равномерно распределить все ингридиенты слоями в емкости для запекания (у меня это стеклянная жаропрочная кастрюля) следующим образом: нижний слой - мясной соус, на него слой баклажан, далее опять мясной соус, сыр, яйца, опять мясной соус, баклажаны, мясной соус сыр, яйца. Верхним слоем должен быть мясной соус. Прикрепленный файл  image.jpg ( 283,46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
После того, как все компоненты уложены, ставим пармиджану запекаться (крышкой кастрюлю не накрываем!) в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут вынимаем из духовки Прикрепленный файл  image.jpg ( 252,91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
и даем 10 минут просто постоять. После этого можно есть. Это очень вкусно. Примечание: при выковыривании из кастрюльки пармиджана приобретает не очень товарный вид. Если вы хотите подать это блюдо гостям, то запекать его лучше в порционных емкостях и в них же подавать на стол.


Signature
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.9.2019, 16:18

Яндекс.Метрика
 
 
              IPB Skins Team, стиль Retro