Продолжаем!
На этом этапе мы вышиваем ажуры, вырезаем, приделываем петельку, крахмалим и вешаем на елку!!!
Ажуры можно вышить любые) на истину не претендую)
Ни одного сантиметра равномерки не должно пропасть))) поэтому между ангелочками вписался вот такая малютка
Далее вырезаем и крахмалим
для накрахмаливания нужен кисель ))) примерно столовая ложка крахмала на стакан воды... в холодной развела потом на огонь и пока не загустеет... должен стать прозрачным
потом можно разводить до нужной консистенции, в зависимости от нужной твердости.. это опытным путем... я окунала постиранного сухого ангела )))) прямо в кисель... отжимала и проглаживала утюгом... только через тряпочку, а то прилипает... чуток не досушила утюгом... потом когда полностью высох, стал совсем твердым...
а если нужно слегка накрахмалить, то кисесль просто развести водой и поласкать изделие
Так же можно для подкрахмаливания пройтись клеем ПВА с изнанки по петельному шву
А еще есть в продаже спрей для накрахмаливания.... искать в отделах бытовой химии и никакой мороки, побрызгал и вуаля, ангелок как каменный)
На этом ВСЕ!!!
Всем удачного отшива и красивых ангелочков на елочку